民意通旅遊財經 水母網> 4xp頻道>國際4xp
泰國專家:美英澳核潛艇合作威脅地區和平穩定

2021-10-05 23:07:35

來源:新華網  



新華社曼谷10月5日電(記者王亞光 郭鑫惠)泰國國家研究院泰中戰略研究中心主任蘇拉西·塔納唐日前接受新華社記者專訪時説,美英澳核潛艇合作將造成核擴散風險,並對亞太地區和平、穩定和安全構成威脅。

日前,美國、英國、澳大利亞宣佈結成三邊安全夥伴關係並計劃開展核潛艇合作。蘇拉西表示,在此夥伴關係框架下,澳大利亞將首次擁有核潛艇,獲得核技術轉讓意味着有可能將其轉用於發展核武器技術,且此次合作涉及武器級的高濃鈾,將造成核擴散風險,並對亞太地區和平、穩定和安全構成威脅。

“過去我們看到過西方大國在很多國際安全問題上奉行雙重標準的做法,這不是第一次了。”他説。

蘇拉西認為,各國應秉持共同、全面合作和可持續安全理念,推動安全合作,構建具有地區特色的安全治理框架,才能更有效地維護地區和平、穩定與發展。“在我看來,亞太地區最需要的不是核動力潛艇,而是海洋研究開發、災難救援、打擊恐怖主義和跨國犯罪以及與海洋相關的綠色能源開發等。”

劉家昌

版權聲明  4xp爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn