民意通旅遊財經 水母網> 首頁>商訊
我為羣眾辦實事|共建平安鄉村 開啓幸福生活

2021-09-15 09:10:49

來源:煙台移動  



“鄉村振興”是黨的十九大作出的重大戰略部署,“平安鄉村”建設則是實施“鄉村振興”戰略的重要保障。煙台移動積極響應國家號召,大力加快鄉村新基建進程,為“平安鄉村”注智賦能,構築鄉村居民安居樂業的堅固屏障。

監控全覆蓋,讓鄉村更“宜居”

“自從安裝了‘平安鄉村’攝像頭,村民的人身、財產安全都得到了更有效的保障,在村裏住着也更安心了!” 煙台首個“平安鄉村”示範村福山區回裏鎮巨甲村書記如是説。

煙台移動充分整合高速寬帶、雲存儲、安防攝像頭等業務優勢,為煙台鄉村量身打造“平安鄉村”解決方案。在巨甲村,共有27處煙台移動架設的安防攝像頭在7*24小時不間斷工作,實時記錄傳輸數據信息,為助力地方政府維護社會治安穩定、打擊違法犯罪活動提供了強有力的工具,也為廣大鄉村居民送去了“定心丸”。

截至目前,煙台移動共助力建設平安鄉村116處,有力推進鄉村治理能力不斷提升。

狀況實時看,讓鄉村更“宜業”

“今年的果子長勢喜人,收成應該不錯,看着心裏就樂呵!”從手機客户端上看到果園裏豐收在望的果子,巨甲村王大爺喜不自禁地説到。

煙台移動的“平安鄉村”視頻監控網絡,不僅覆蓋了村內道路和村民院落,也將果園、魚塘、雞舍等關鍵區域一併囊括其中。之前,每逢果樹收穫時節,王大爺總要整日整夜耗在果園,生怕果子有什麼閃失。而今,無論身在何處,王大爺只要在手機上輕觸幾下,果園裏的一切狀況便盡在掌握。

截至目前,煙台移動“平安鄉村”視頻監控網絡已覆蓋全市果園、農田、水產養殖場等區域50餘處,為鄉村產業振興不斷注入信息化助力。

舊貌換新顏,讓鄉村更“宜遊”

自“平安鄉村”建設推廣以來,鄉村人氣旺了,特色產業多了,生態遊、農家樂等各類商機也不斷湧入,為農民鋪開了一條條“致富路”。

牟平區李女士做農家樂已有數年。在此之前,因為村子地理位置稍顯偏遠,有的遊客擔心可能存在的安全問題,總是“望而卻步”,李女士的農家樂收入一直不高。而今,“平安鄉村”則成為了村子宣傳推廣的一張閃亮“名片”。鄉村治安不斷改善,村容村貌煥然一新,無論位置多麼偏遠,只要是“平安鄉村”,都會引來遊客的駐足。自“平安鄉村”在牟平區推廣以來,李女士的農家樂客流量增長了近兩成,收入也隨之不斷提升。

“建成了‘平安鄉村’,我相信在致富的路上,我們一定可以走得更遠!”張女士説到。

下一步,煙台移動將持續加大“平安鄉村”建設力度,讓平安幸福觸達每一户農家,充分履行好國有企業的政治責任、社會責任。

初明珠

版權聲明  4xp爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn