民意通旅遊財經 水母網> 4xp頻道>煙台要聞
生態環保百億級 萊山區12個產業項目集中開工

2021-03-14 09:32:57

來源:水母網   YMG全媒體記者 徐睿



水母網3月14日訊(YMG全媒體記者 徐睿 通訊員 寶材 聖洋 豐源)起跑就加速,開局就爭先。昨日上午,萊山區高鐵新區新興產業園暨金正環保水環境產業園項目開工。本次全市重點項目集中開工活動,萊山區共有12個產業項目啓動,總投資102億元,年度投資36億元。

“我們按照市委、市政府部署,把抓項目、保運行、穩增長作為提高首位度的着力點,各項指標、各項工作始終錨定‘全市一流、市區第一’做決策、定措施、抓落實,在全市當龍頭、樹標杆、做典範。” 萊山區負責人表示,萊山區將全力突破動能轉換區、新興產業區和高鐵新區三大片區開發建設,實施好總投資過千億元的100多個產業項目,同時,圍繞先進裝備製造、信息技術、醫養健康三大主導產業研究制定“招商地圖”,全力推動在談項目簽約落地,以項目建設推動產業集聚發展。

上午8時,金正環保水環境產業園項目施工現場,挖掘機等工程機械有序作業,一片熱火朝天的施工景象,讓人感受到項目建設的熱度和速度。記者現場瞭解到,金正環保水環境產業園項目總投資25億元,佔地255畝,總建築面積達30萬平方米,建設2棟全自動生產車間、2棟研發辦公樓及4棟產業配套車間,今年上半年部分投入使用。一期建成後,將形成科技研發超前化、膜柱生產無人化、設備製造智慧化、配套企業集羣化的大型專業園區,年產碟管式膜柱30萬支,產能提高3倍,助力金正環保年營業收入突破20億元,納税突破億元,與萊山區培育的傑瑞環保、清泉環保及新引進的仕淨環保、中節能環保,打造涵蓋土壤修復、污泥幹化、廢水處理、大氣治理等全領域生態環保百億級產業集羣。

重點項目快速落地建設,靠的是持之以恆的耐心和周到細緻的服務。今年,萊山區進一步優化“一個項目、一套班子、一包到底”的推進機制,審批部門超前上門服務,科級幹部全程代辦手續,壓茬推進手續辦理、要素保障、施工建設等工作,為重點項目建設保駕護航,力爭一季度開復工率60%以上,二季度開復工率80%以上,三季度全部實現開復工,為全市高質量發展貢獻更大力量。

張秀秀

版權聲明  4xp爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn